Category

什么电视盒子适合老人用?新手小白教你如何给老人选购

电视盒子给我们的影音娱乐增加了不少的可玩性,消费者无需花费高昂的价格就可以在电视上免费看电影以及电视直播节目,不仅省去了电视直播费用还让老电视焕然一新,那么电视盒子的种类比较多,什么电视盒子最适合老人使用?下面和大家一起探讨下 2020 年电视盒子选购攻略。

如果我们把电视作为显示器,那么电视盒子就成为了我们电视显示器的主机,电视盒子不仅拥有独立的硬件配置,相比较智能电视在功能上也有很多种玩法,下面根据老人的使用规则,我们应该如何给老人选购电视盒子。

界面简单易懂

我们如果选购适合老人的电视盒子,那么系统界面简单就成为了选购电视盒子的重中之重,这点要我们看电视盒子的系统界面是什么样的,针对老人而言,选购字体界面大,老人能够在客厅中清晰地看到每一个字体,且界面也不要繁琐

支持语音识别,语音点播电影

很多老人在使用遥控器方面都会遇到问题,很多电视盒子的按键也比较多,相比较智能电视有多大 68 个按键,老人们根本无法每一个都能记住对应的功能,那么选购电视盒子就要注意电视盒子的遥控器按键上,且支持语音输入的功能,这样老人在点播电影等操作时,只需要按键说出想看的电影,就可以轻松搞定。

内存大,看直播不卡顿

除了以上两点最为重要的功能外,在硬件配置上也要选购较高的处理器,千万不要直接入手1GB的运行内存点奢姿,这些电视盒子安装一个软件就容易造成电视盒子死机等情况,在硬件配置上也要选购2GB及以上的运行内存。

从目前电视盒子市场上来看,当贝盒子是唯一满足以上三点需求的电视盒子,不仅界面简单,支持语音点播,在硬件配置上最高可以选配3GB的运行内存以及32GB的机身储存,完全是给老人用户使用的最好选择,操作也简单方便。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注